Header Bindersbach

Bildergalerie - Herbst-Fest



2008


11. Oktober


Groß angekündigt im Trifels Kurier wurde die diesjährige Herbstwanderung zur Burgruine Anebos, wo Heimatforscher Jochen Braselmann aus der Geschichte der Burg erzählte und die Ausgrabungsbefunde erläuterte. Zum Ausklang der Herbstwanderung machte es sich die Wandergruppe auf dem Festplatz am Lagerfeuer und im Zelt bequem. Im Laufe des Abends kamen dann noch jede Menge "Fußkranke" hinzu, denen der Saumagen mit Sauerkraut ebenso gut mundete wie den müden Wanderern. Außerdem galt es, drei Kanister Neuen Wein (Roter Rauscher – Federweißer und Bitzler) zu leeren. Keschde sind im Allgemeinen eine eher trockene Angelegenheit und es ist ratsam, genug Flüssiges zum "Runterspülen" parat zu haben. Die überm Feuer gerösteten Keschde wurden von Franz - des guten Geschmacks wegen, versteht sich! - dann auch noch kräftig gesalzen.